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Tipps

10 Tipps für eine gesunde Ernährung (nach der DGE)

  1. Vielfalt genießen, dabei pflanzliche Lebensmittel bevorzugen.
  2. Täglich 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst einplanen.
  3. Bei Brot, Nudeln, Reis und Co. die Vollkornvariante bevorzugen.
  4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen, denn Milchprodukte, Fleisch und Fisch enthalten lebenswichtige Nährstoffe.
  5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen, z. B. pflanzliche Öle.
  6. Zucker und Salz einsparen und stattdessen mit Kräutern würzen.
  7. Am besten Wasser trinken. Zuckergesüßte und alkoholische Getränke nur in Maßen konsumieren.
  8. Speisen schonend sowie mit wenig Fett und Wasser zubereiten.
  9. Zeit nehmen: Achtsam essen und genießen.
  10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben.